О фотографии

Фотография — как вид искусства сформировалась в начале 18 века и очень многое взяла от живописи, что собственно признают многие искусствоведы. Такие понятия как композиция, перспектива, баланс, чувство цвета и многие другие, которые есть в живописи, есть также и в фотографии.

Но, фотография на этом не остановилась и начала развивать свои виды искусства, такие как пейзажная фотография, спортивная, любительская, мобильная фотосъемка и многие другие виды фотосъемки, в каждой из которых есть свои нюансы и особенности, начиная от фокусного расстояния объектива и заканчивая какими-то своими конкретными нюансами:

  • в портретной фотографии — определенный типаж человека, помноженный на его характер и мировоззрение, что собственно и делает его индивидуальным и интересным, с точки зрения фотографии;
  • в пейзаже наоборот наиболее цениться уникальность восприятия; так например одно и то же место можно показать по-разному и чем место более знакомое, а восприятие уникальное — тем ценее эта фотографии.

Уникальность в фотографии вообще отдельная тема, так как на этот самый параметр влияет очень много других факторов, таких как:

  • будет эта фотография в одном экземпляре или возможен все-таки тираж;

чем больше тираж — тем соответственно больше снижается уникальность данной фотографии, а вместе с ней и ее ценность. Конечно, ценности могут быть не только в денежном эквиваленте, но и в личностном.

  • что конкретно показывается в фотографии;

Если это какой-то новый вид уже достаточно известного места, например эфилевской башни, то такая фотография вполне может считаться уникальной и интересной в фотографическом плане, с точки зрения искусства; также конечно это может и какое-то новое направление в фотографии и тогда такая фотография (или фотографии) будут по факту являтся уникальными.

  • почерк автора;

Данная особенность начинает проявляется за долгие годы практики у бывалых фотографов. Это выражается в неповторимом, особенном почерке автора (фотографа), в некой изюминке, которая и подтверждает авторство, так как он это делает, почти не осознано. Поскольку со временем у любого мастера появляется его клеше и он это понимает и использует его в своих работах.

Что касается меня, то я люблю делать разные фотографии, потому что до конца еще не решил, чем конкретно в фотографии буду заниматься. Есть работы по портретной фотографии , архитектурной и  пейзажной фотографии, а также мобильной фотографии.

Словом — этим надо жить. И тот, кто этим живет это сразу видно.

В частности, если Вам необходим фотосет или какие-то конкретные фотографии — Вы можете связаться со мной по почте или по телефону, чтобы изложить свои желания более подробно.

Сразу хочу сказать, шпионажем или созданием пикантных фотографий я не занимаюсь.

Обработкой фотографии я также занимаюсь, но это уже совсем другая история.